পেঁপেতে
রয়েছে প্রচুর প্রোটিওলাইটিক এনজাইম যা প্রোটিন হজমের জন্য সাহায্য করে। তাই বিভিন্ন
মাংসের সঙ্গে কাঁচা পেঁপে সালাদ হিসেবে বা রান্না করা পেঁপে খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা
দূর হয় এবং মাংসের চর্বির ক্ষতিকর দিকটা কমিয়ে দেয় এছাড়া মাংসে কাঁচা পেঁপে দিলে
তা সিদ্ধ হয় দ্রুত।
একদিকে
কাঁচা পেঁপে, শশা, গাজর, লেটুস বা ধনিয়া পাতার সালাদ যেমন ওজন কমাতে গুরুত্বপূর্ণ
ভূমিকা রাখে অন্যদিকে পেঁপে যুদ্ধ করে দেহের বাড়তি মেদের বিরুদ্ধে এবং কাঁচা পেঁপের
প্রোটিওলাইটিক এনজাইম ক্যানসার নিরাময়ে গুরুত্বপূর্ণ
ভূমিকা রাখে। আর এই উপকারের জন্য কাঁচা পেঁপে রান্নার পরিবর্তে কাঁচা খাওয়াটাই উত্তম।
পাকা পেঁপেতে
রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘এ’ ও ‘সি’ যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, ছোঁয়াচে
রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে, দাঁত, চুল, ত্বকের জন্য বয়ে আনে সুফল। অ্যান্টি অ্যাজিং
ফ্যাক্টর অর্থাৎ বৃদ্ধ বয়সকে দূরে ঠেলে দেয়ার উপাদান রয়েছে পেঁপেতে। তাই ত্বকের
ওপরেও কাজ করে এই ফল। এতে কোনো খারাপ কোলস্টেরল ও ফ্যাট নেই। মোটা মানুষেরা
দুশ্চিন্তামুক্ত হয়ে খেতে পারেন। তবে ডায়াবেটিক রোগীরা মিষ্টি পেঁপে পরিহার করতে
হবে।
No comments:
Post a Comment